首页
> 通知公告 > 省局动态
省局荣获2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位发表时间:2017-10-16 分享到:
近日,省质监局被国务院安委会办公室授予2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位称号。此次全国共有145家单位获此殊荣。 2017年以来,省质监局以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神为指引,以遏制重特大事故为出发点和落脚点,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”,聚焦改革发展、监管执法、事故预防等内容,开展了一系列主题鲜明、重点突出、丰富多彩、富有实效的宣传教育活动。联合省教育厅、省安监局、省公安厅在全省中小学生内开展校园安全“六个一”活动,8万余中小学生在寓教于乐中感知特种设备安全文化;围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,组织开展了摄影、精品创作和征文三项全民活动;举办特种设备相关教育培训班,提高基层特种设备监管人员安全意识;积极开展安全咨询日、特种设备事故警示教育、应急处置演练等活动,夯实特种设备安全理念。一系列有声有色的宣传教育活动,营造了浓厚特种设备安全舆论氛围,推动了企业安全主体责任落实见效。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统