首页
> 通知公告 > 省局动态
我省594人通过2017年度二级注册计量师资格考试发表时间:2017-10-16 分享到:
近日,浙江省二级注册计量师资格考试合格标准发布,各科合格标准为55分。全省通过二级注册计量师资格考试人员594人,其中省直70人,杭州175人、宁波59人、温州23人、湖州10人、嘉兴46人、绍兴61人、金华40人、衢州12人、舟山37人、台州48人、丽水1人、义乌12人。 根据日前人力资源社会保障部印发的《关于公布国家职业资格目录的通知》,注册计量师已被列入国家职业资格目录准入类行列,今后持有注册计量师资格证将成为计量检定人员从事计量检定活动的必备条件,随着考证队伍的日益庞大,为给众多应试人员提供更加优质便捷的服务,省人社厅与省局结合“最多跑一次”改革要求,从今年起将二级注册计量师资格考试合格证书改为电子合格证明,由参加考试人员通过浙江省政务服务网直接网上打印,实现了让考生“零跑腿”。同时,从2018年起,注册计量师资格考试的资格审查方式,也将从考前审核变更为考后审核,以进一步提高应试人员资格审查工作质量和效率。 相关链接: http://www.zjzwfw.gov.cn/col/col1347442/index.html?webId=1&tabid=00001(2017年度考试合格人员名单) http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/search/list/showPersonnelGrades.do(电子合格证明打印)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统