首页
> 通知公告 > 省局动态
省局精准扶贫三期“励志班”正式开班发表时间:2017-10-16 分享到:
10月11日,第三期电梯运维作业人员定向培养精准扶贫项目——“励志班”在省特检院下沙基地开班,省质监局、丽水市农办、省特检院以及特种设备学院、企业等单位领导参加了仪式参加了开班仪式。 为贯彻落实省扶贫办、省质监局《关于实施电梯安装维修作业人员定向培养精准扶贫项目的通知》要求,进一步扩大精准扶贫受众面,19名来自龙泉市、青田县、庆元县、缙云县、松阳县、景宁县家境困难的社会人员,通过自主报名、各县选拔、集中面试,最终成为第三期励志班学员。奥的斯机电有限公司负责人表示,相较于高职院校的学子,已有工作经验的学员能更快融入工作环境,更受企业欢迎。 自2016年第一期电梯运维作业人员定向培养精准扶贫班启动以来,省特检院在全省11个地市26个贫困县开展了精准扶贫项目,选拔培养的36名高中学子在进行为期3个月的理论学习、实训指导、顶岗实习,考取上岗证后全部实现就业,实现了“一次培训,一家脱贫”扶贫目标,取得了良好的社会效益,得到省委书记车俊、副省长朱从玖的批示肯定。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统