首页
> 通知公告 > 省局动态
省计量院“两个责任”体系手册正式发布实施发表时间:2017-10-16 分享到:
经过大半年的实践与探索,在党的十九大盛会召开之际,浙江省计量科学研究院全面从严治党《主体责任体系手册》和《监督责任体系手册》“两个责任”体系手册终于编制完成,经院党委会议专题研究通过,正式予以发布实施。“两个责任”体系手册是省计量院全面从严治党的体系文件,与《质量管理体系文件》相对应,两套体系并行运用,充分体现省计量院的党建和党风廉政建设建设工作特色,实现了一手抓党的建设和一手抓行政业务工作,推动“两个责任”真正落到实处。 为全面贯彻落实从严治党和党要管党责任,2017年,浙江省计量科学研究院党委以重点建好主体责任和监督责任这两个责任体系为抓手,结合院党建和党风廉政建设工作实际和计量工作特点,创建“三、五”模式,把主体责任分为三个层级,把监督责任分为五个层级,对院各级党组织在党建和党风廉政建设中应当承担的责任给予清晰明确界定。通过建好两个责任体系,将全面从严治党责任,延伸到基层、规范到支部、落实到党员,达到统一思想、责任到位、制度健全、监督有力、考核严格、问责规范等目的。 两个责任体系在省计量院落地生根,夯实了院基层党组织(部门)党建和党风廉政建设工作基础,有效解决基层党建工作责任不清、落实不到位等根本问题,营造风清气正的政治生态环境,迎接党的十九大胜利召开。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统