首页
> 通知公告 > 省局动态
护航十九大 方圆在行动发表时间:2017-10-16 分享到:
为认真贯彻落实省委、省政府、质检总局和省局关于“平安护航十九大”系列部署要求,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,方圆检测集团立即行动、深入研究、明确重点,10月11日,召开专题会议研究部署“平安护航十九大”工作,随后以视频会议的形式,逐级传达工作内容和要求,以“护航十九大 方圆在行动”为工作口号,切实做好相关工作。 切实加强组织领导。设立“平安护航十九大”指挥中心,由董事长任主任,总经理任副主任,其他党委委员为成员,下设办公室和业务部,协调相关工作;建立目标责任制,领导带头,层层落实责任,出台分解落实文件,不断细化工作。以集团上下“一盘棋”和“万无一失、一失万无”的理念,确定了“细之又细、严之又严、实之又实”的工作要求。于此同时,做好值守应急工作,严格执行24小时值班和领导带班制度。 发挥检测检测技术优势。抓好危险化学品、危险化学品包装物和容器、食品相关产品等重点产品质量安全检测。针对消费者选购和使用频率较高的消费品,切实发挥专家团队及技术优势,提供发布消费指导信息。按时保质完成专项监督抽查任务,主动开展质量安全风险监测工作。 全力确保综治安全。实行安全生产责任制,确立底线思维,坚守安全红线,制定《关于开展生产安全大检查工作方案》。系统梳理职工意见建议,根据提出的意见建议进行专题研究,分类排摸、逐条回应,并根据实际情况、加以改进。扎实做好信访维稳工作。专门设立信访窗口,加强信访形势研判,及时掌握信访动向,提前做好防范化解工作。 强化网络、舆情、宣传安全工作。制定《网络安全保障方案》,对机房服务系统、对外信息服务系统等做好维护、巡查,并做好记录,发现问题及时排除,确保网络系统正常运行。做好舆情预警监测,及时对网络舆情进行分析、判断、评估,积极传递“好声音”“正能量”,为党的十九大营造和谐稳定的社会舆论氛围。确保各类新闻、信息发布有利于政府工作大局,有利于维护人群众的切身利益,有利于社会稳定和人心安定。 制定应急处置方案。制定相应的应急处置方案、措施,落实应急处置的人力、物力、财力及相关保障工作,提高突发事件应对处置能力,一旦发生质量安全事故或突发紧急情况,立即启动应急预案,并按照应急预案要求做好情况报告和应急处置工作。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统