首页
> 通知公告 > 省局动态
朱从玖副省长到省标准化院调研发表时间:2017-10-16 分享到:
10月13日下午,浙江省人民政府副省长朱从玖一行专程到省标准化研究院(省物品编码中心)视察指导工作,省质监局高鹰忠局长、赵孟进副局长参加调研,院全体领导班子成员和中层骨干参加汇报会。 省标院陈自力院长向朱从玖副省长一行,汇报了院(中心)支撑国家标准化综合改革建设的工作情况,重点围绕金砖国家标准化研究中心建设、“浙江制造”品牌建设、标准化顶层设计、提升政府监管能力和服务水平、国际TBT应对研究、标准信息资源建设等方面进行了汇报。高鹰忠局长和赵孟进副局长对省委省政府高度重视标准化工作表示了感谢,并强调省质监局将继续围绕省委省政府中心工作要求,全面实施标准化战略,将国家标准化综合改革试点,建设成全国优质样板。 在听取汇报后,朱从玖充分肯定了省质监局和院(中心)在践行标准化战略、全面深化标准化改革中的关键作用,对近年来标准化工作取得的出色成绩表示了赞许。他指出,标准和标准化是人类的伟大发明和创新,对人类的影响是巨大的,抓住标准化工作就是找到了社会发展的规律所在。他表示,标准化作为国际化程度非常高的一项内容,将引领我省乃至我国按照新的发展理念,推进经济和社会各方面发展。 最后,朱从玖围绕深化国家标准化综合改革试点建设,提出了四点要求:一是优化和完善标准化改革工作体系,让标准化工作更加顺畅,把好的、先进的标准制定出来并应用到经济社会发展中去;二是持续推进七大标准体系和标准管理体制建设,加强环境、农业、民生等领域的标准体系建设,让标准体系在特定的领域发挥作用;三是邀请专业的第三方机构和专家进行工作评估,为进一步开展标准化综合改革把关、号脉,明确成绩和短板,指明工作方向;四是强化能力建设,提高人才队伍综合素质,充分发挥专业知识和才能,让标准化工作更上一层楼。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统