首页
> 通知公告 > 总局动态
中国标准化改革与发展圆桌会议召开发表时间:2017-10-16 分享到:

  10月15日,以“标准化助力质量提升”为主题的中国标准化改革与发展圆桌会议在北京召开,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席并讲话,王越、王礼恒、范维澄、卢秉恒、王海舟、邓中翰院士,中华全国工商业联合会原副主席王以铭、国务院原参事张纲以及政策研究机构、行业组织、高等院校、科研机构、知名企业的专家和负责人以及地方政府代表共20位嘉宾参加座谈,建言献策。

  田世宏指出,在喜迎党的十九大胜利召开之际召开这次会议,共同庆祝世界标准日,共话标准化助力质量提升,非常有意义。开展质量提升行动是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前经济发展形势上作出的一个重大战略部署。标准是决定质量水平的压舱石,是引领质量发展的风向标,是开展质量安全的防火墙,是促进质量共治的同心结,是质量提升的连心桥,质量提升一定要抓住标准化这个牛鼻子。

  田世宏强调,贯彻落实质量提升行动战略部署,标准化工作一要精准发力,抓紧制定实施标准化战略和中国标准2030发展战略,实施标准提档升级工程、新产业新动能标准领航工程以及国内外标准互认工程。二要增强动力,释放标准化改革的红利,加快补齐标准化自身短板,推进法治建设。三要凝聚合力,通过国务院标准化部际联席会议加强统一管理协调行动,发挥地方党委和政府、高端智库的作用,加强技术委员会的建设,并发挥好企业的主体作用和社会的作用,同时加强标准化宣传,营造重标准、守标准、用标准的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统