首页
> 通知公告 > 质监动态
高鹰忠到温州督查“平安护航十九大”质量安全监管工作发表时间:2017-10-18 分享到:

10月17日,省质监局高鹰忠局长吴一新总工的陪同下,带领省局办公室、政策法规处、特种设备监察处负责人到温州督查“平安护航十九大工作”。温州市质监局朱云华局长、顾建林副局长、余玮总工等陪同督查。

 

高鹰忠一行专题听取了温州市局“平安护航十九大”相关工作情况汇报,并到局质监审批窗口、浙南科技城检测园(在建)、江心西园游乐场、96333电梯应急处置中心等地检查,对温州市局“平安护航十九大”前阶段表示充分肯定,认为温州市局高度重视、部署周密、强化排查、落实责任各项工作到位,特别是将特种设备纳入安全生产“两化一网”创新体系建设的检查内容,实现了乡镇履行属地监管职责。全力打造的特种设备“一库两网四平台”(一库:特种设备核心数据库,两网:特种设备安全监察信息网和特种设备检验检测信息网,四平台:96333电梯应急处置平台、特种设备安装网上告知平台、特种设备生产单位从业人员信息平台和特种设备使用单位自助管理平台)动态监管体系,有效化解了人机矛盾,提升特种设备安全科学监管水平和服务水平。 

高鹰忠强调,“十九大”召开在即,必须根据省局提出的要求,拿出“G20”的安保标准,以“三个最”的决心和意识,紧紧围绕“四个绝不发生”目标,全力确保“十九大”期间特种设备安全和重点产品质量安全万无一失。必须压实责任,特别是明确落实“三个责任”即地方政府的领导责任、质监部门的监管责任和企业及使用单位的主体责任,以“踏石有印、抓铁有痕”的坚定举措,抓小、抓早、抓实“十九大”期间各项质量安全工作。必须探索实施“智慧监管”体系,大力探索特种设备信息化建设,通过采用移动应用、互联网+、大数据、云计算等信息化技术手段,全面提升特种设备安全有效监管能力。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统