首页
> 通知公告 > 质监动态
苗伟伦副市长到我局宣讲十九大精神发表时间:2017-11-10 分享到:

昨天,市政府副市长苗伟伦来到温州市特检院宣讲党的十九大精神。他强调,要把深入学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引领温州深化“三强一制造”战略实施、助推国际时尚智城建设,推进新时代温州质量技术监督事业健康、快速、持续发展。

宣讲会上,苗伟伦向全体质监人宣讲十九大提出的新思想、新理念、新论断以及确定的新部署、新任务、新举措,指出十九大学习的脉络和精髓。同时,他结合温州质量精神、质量发展历程以及当下质量发展态势,与全体质监人探讨市委市政府贯彻落实十九大精神、推进新时代温州质量新发展的谋划部署。

苗伟伦指出,党的十九大报告通篇出现16次“质量”一词,尤其是“质量第一”“质量强国”首次出现在党代会报告中,体现了党中央对质量工作的高度重视,为我们质量事业发展提供了前所未有的机遇。我们要把党的十九大精神转化为坚定的信念、科学的方法,转化为推动质监工作、加快质量温州发展的新理念、新动力、新部署、新举措,转化为实实在在的新成果。

苗伟伦强调,要把十九大报告中对质量工作提出的新要求,逐条逐句进行研读,并紧密联系质监工作实际,结合《质量提升行动的指导意见》,把学习贯彻十九大精神与推进“三强一制造”、标准化战略、质量提升行动等重要任务结合起来,对照年初目标任务,找短板补差距,尤其要克难攻坚,确保完成预定的目标任务,积极谋划明年质监工作思路。

苗伟伦要求,一要坚定不移抓学习,吃透十九大精神,切实把握精髓要义,引领思想行动,确保报告精神在质监系统落地生根、开花结果;二要坚定不移提质量,全力服务发展,坚持把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,作为当前转型升级的新动能来抓好抓实抓准;三要坚定不移强监管,保障质量安全,把以人民为中心的发展思想贯穿于质量安全监管工作始终,坚持问题导向和底线思维,聚焦特种设备和重要消费品质量安全;四要坚定不移筑平台,夯实技术基础,要强化计量、标准、检验检测、认证认可对供给升级的支撑和保障效用,继续打好“技术牌”,念好“服务经”;五要坚定不移推改革,转变工作职能,始终贯彻“精简、统一、高效”的改革精神,牵住“最多跑一次”改革这个牛鼻子,推动质监各项改革。

市局党组书记、朱云华局长主持会议,市局党组部分成员,市局机关各处室、经开区质监分局、瓯江口质监分局、市质检院、市特检院、市计量院和市标准化院党员干部到会聆听。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统