首页
> 通知公告 > 质监动态
鹿城局强化监管保障特种设备安全发表时间:2017-11-15 分享到:

近年来,鹿城局通过创新监管方式,加大日常监管力度等,一大批安全隐患得到有效消除和及时处置。

一是探索监管体制,推进电梯物联网建设。组织公共场所电梯使用单位物业负责人、维保单位负责人召开动员和协调会,邀请研发公司讲解电梯物联网终端监控系统安装和应用相关内容。主动上门沟通、对接过程中的问题、协调使用单位和维保单位,得到使用单位的认可和肯定,超额完成电梯物联网设备安装任务。

二是加强多元管理,开展电梯安全分类监管。根据每月96333应急处置情况、举报投诉、网挂隐患情况,结合电梯量化评分等级,开展分类监管。同时加强公众场所的扶梯监管,督促维保单位开展自查自纠及时消除隐患。认真开展老旧电梯安全评估工作,推进电梯责任保险。

三是加大日常巡查力度,突出隐患抓整改。开展“清网行动”,对“僵尸”设备进行梳理排查,借助公告注销形式清理遗留隐患。开展危化、涉氨企业的特种设备安全治理,签订三书,落实企业安全生产主体责任。加强大型游乐设备安全监察,开展节前、节中对大型游乐设备安全的检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统