首页
> 通知公告 > 质监动态
市质检院被国家质检总局评为2017年质检机构工作质量分类监管Ⅰ类机构发表时间:2017-11-15 分享到:

日前,国家质检总局发布关于2017年产品质量检验机构工作质量分类监管情况的通报,市质检院以总分97分的优异成绩被评为Ⅰ类机构,在全省地市级质检机构中名列第一。

此次国家质检总局对全国承担监督抽查、许可证发证检验、风险监测及其他检验工作的检验机构共计1086家进行分类考核评价,根据考核评价结果检验机构被分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类四个类别,仅有174家检验机构被评为Ⅰ类机构,占被考核机构总数的16.0%。各级质量技术监督部门将根据检验机构分类情况确定下一年度检验机构承担的工作任务,作为Ⅰ类检验机构,市质检院将更多地承担各级产品质量监督抽查、产品质量安全风险监测和生产许可证发证检验工作。

通过开展检验机构工作质量分类监管,质量技术监督部门可以摸清产品质量检验机构底数,掌握产品质量检验机构基本状况,将分类监管结果与整个产品质量监督工作相结合,进一步规范产品质量检验机构检验行为,促进检验机构提升工作质量和服务水平,提高检验机构承担检验任务和为社会提供检验服务的能力。(市质检院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统