首页
> 通知公告 > 质监动态
温州市级媒体采风团盛赞宜山针织品电子商务蓬勃发展发表时间:2017-11-15 分享到:

11月10日,由温州电视台、温州晚报等市级新闻媒体组成的采风团一行走进苍南县宜山镇针织产业园进行采访报道,通过媒体的专业视角以及全媒体传播方式,集中、深入地展现该镇近年来针织品产业的发展壮大和电子商务质量提升工作的初步成效。

媒体采风团先后采访了温州翔成服饰有限公司及园内圆通快递分拣中心。在温州翔成服饰有限公司,采风团记者看到翔成已为双十一购物狂欢节开足马力做准备,仓库货品堆的满满当当,员工都在为针织内衣包装日夜赶工、加班加点。从企业负责人为采风团记者提供的一份ppt报告中,服务理念、备战计划、未来目标等事关企业长远发展的宏伟蓝图得到清晰展示。此外,采风团对企业网店线上客服、商品取景、应急处理环节等一一作了采访和交流,对企业的转型发展有了全新的认知,尤其是企业专业的摄影设施,人性化的客服服务给采风团成员留下了深刻印象和良好的体验感受。

在随后来到的园内快递分拣中心,对企业产品快递环节做了全方面调研。据宜山镇副镇长庄禾苗介绍,分拣式流水线可以帮助工人通过扫描快递单上方的运单信息,识别该快递是要被发往何地,然后将该快递准确地运往指定的投递口,将快递投递进去进行下一步的分发,这样一来不仅提高了投递快件准确率还大幅提升了工人们的工作效率,一举两得。

目前,宜山镇现有针织企业400家、个体工商户589家,年产值近20亿元。在国内市场,宜山针织内衣“四分天下有其一”,并成为电商平台“人气王”。今年1至8月,全镇针织内衣电商快递寄件2000万单,平均每天约8.3万单,与去年同期相比增长近50%。宜山去年获得“中国内衣名镇”金名片,芙蓉村入选中国淘宝村。该镇专门为针织品产业打造了占地47亩的针织产业园区,已有19家企业入驻。目前针织品规上企业增加到8家,逐渐形成健丹鸟、舒尔丹、追鹿、宝派、绅门等一批有影响力的品牌。

采访结束后,在针织园区会议室召开座谈会。会上,宜山纺织业协会负责人陈德安对宜山纺织业现状、购物节产销应对措施、行业发展理念做了一一介绍。宜山所负责人从部门监管和服务的角度谈了对电商发展的看法。他提到,为加强今年“双11”期间网络市场监管,规范网络市场交易秩序,市场监管部门结合辖区网店经营实际,从服装、母婴用品、家居等与消费者日常生活休息相关的活跃网店,作为重点监测对象,重点打击侵权假冒、虚假宣传等突出违法问题,为针织品产业的健康可持续发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统