首页
> 通知公告 > 质监动态
市质检院获批设立浙江省缺陷产品技术评价中心温州分中心发表时间:2017-11-15 分享到:

近日,经浙江省质量技术监督局研究评估,市质检院获批设立浙江省缺陷产品技术评价中心温州分中心。

缺陷产品召回管理是为预防和消除缺陷产品可能导致的损害,保障人民群众身心健康和安全,借鉴国外通行惯例实施监管的一种模式。分中心将根据省缺陷产品技术评价中心统一组织和部署承担缺陷产品召回管理中的部分技术支撑工作,主要有缺陷信息收集、核实和报送工作;缺陷调查过程中的部分技术性工作;召回效果评估过程中的部分技术性工作;开展面向消费者的产品安全宣传教育工作;承担部分产品缺陷风险研究、判定的技术性工作;承担省缺陷产品技术评价中心下达工作任务。

该院将按照相关要求积极提升温州分中心的业务和技术能力,加强相关人员技术培训、相关领域检验检测能力和技术评价能力建设,切实保障温州分中心缺陷产品技术评价工作的顺利开展。(市质检院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统