首页
> 通知公告 > 质监动态
市质检院在国家认监委质量提升竞赛中喜获佳绩发表时间:2017-12-07 分享到:

近日,温州市质检院在国家认监委组织开展的2017年电气领域检验检测机构质量提升竞赛比赛中获评优秀检验检测机构。本次竞赛活动包括信息技术设备项目和插头插座项目,共有来自国务院相关行业主管部门和地方质检两局推荐的91个参赛检验检测机构200余人参加。最终插头插座项目竞赛中仅18家检验检测机构获评优秀检验检测机构。

市质检院积极加强检测能力建设,不断加大在仪器设备、能力资质等方面的投入力度,现该院拥有电器附件产品检测设备80余台(套),能同时进行36工位开关和15工位插座的检测工作。2017年新增转换器产品和延长线插座、工业用插头插座、器具耦合器、固定式电气装置电器附件外壳等5类产品的CCC强制性产品认证检测资质,检测能力基本满足我省电器附件产品的检测需求。今年以来,该院共承担全国各地各类电器附件产品行政检测任务2570余批次,今年组织了“2017年浙江省室内照明开关产品质量比对”工作。

目前,该院还着力于加强电器附件产品的出口外贸认证检测能力建设,加强与国外认证机构合作,努力为浙江省企业提供更加专业便利的认证检测服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统