首页
> 通知公告 > 质监动态
永嘉修订出台农业标准化推广示范项目相关政策发表时间:2017-12-07 分享到:

近日,永嘉县府办印发《永嘉县农业标准化推广示范项目与资金管理办法(2017年修订)》和《永嘉县农业标准化推广示范项目验收实施细则(2017年修订)》(永政办发〔2017〕92号),这是该农业标准化政策文件发布实施5年来的第一次修订。新修订《办法》包括总则,示范项目的申报要求、审核立项、实施、验收,资金管理和绩效评价及附则等七章二十一条。示范项目实施,要积极推广以标准化为纽带的“企业+基地+农户”、“农民专业合作社+基地+农户”、“农业产业协会+基地+农户”等多种生产经营模式。示范项目验收按照新修订的验收实施细则进行,评估验收内容共有22项指标,其中必达项5项,有一项不符合,则不能通过验收。对于药材类项目,基地环境达到国家有关标准、示范产品质量安全达到国家或省地方强制性标准要求两项必达项,如农药残留检测合格,即视为符合。

永嘉县已形成畜禽、蔬菜、茶叶、水果、田鱼、中药材六大主导产业,目前已获得国家级农业标准化示范区3个,省、市、县三级农业标准化推广示范项目分别为9个、11个、14个。通过新修订的管理办法及其验收实施细则的有效实施,将进一步加强县级标准化推广示范项目建设的管理,充分发挥农业标准化在加快农业现代化发展和推进社会主义新农村建设中的重要作用,大力促进以特色农业为核心的效益农业发展,逐步实现“人无我有,人有我优,人优我特”目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统