首页
> 通知公告 > 质监动态
我市举办2017年“质量月”质量宣传与公益服务活动发表时间:2017-09-13 分享到:

9月13日上午,我市2017年“全国质量月”质量宣传与公益服务活动在市区杨府山公园广场举办,活动由温州市质量强市工作领导小组主办,由市质监局、市发改委、市住建委、市环保局、市农业局共同承办。活动现场还邀请了浙江省眼镜质量检验中心、浙江绿森数码科技有限公司、浙江嘉瑞成律师事务所等技术机构和相关企业参与公益服务。

11 046.jpg

本次活动主题是“大力提升质量,建设质量温州”。温州市政府苗伟伦副市长在郑焕东副秘书长、朱云华局长等陪同下,到现场参观指导并参与活动体验,充分肯定了活动的开展氛围和成效。活动现场吸引了上千名群众前来咨询和民生器具校验,共发放各类宣传材料和纪念品800余份,接受群众各类器具检定260余人次。

11 170.jpg

活动现场,各志愿服务队分别开展了“大力提升质量,建设质量温州”签名活动;法律法规以及政策宣传活动;群众质量投诉;质量法律知识有奖问答活动;血压计、体温计、电子秤等免费检定、修理,计量器具校准;珠宝玉石免费检测和知识宣传、受理你送我检产品。

353468013647757472.jpg

还开展了电梯、液化气钢瓶、大型游乐设施等与群众生活息息相关的特种设备安全知识宣传;以“标准化关系你我他”为主题的标准化知识宣传服务活动;眼镜免费检测;服务质量宣传咨询活动;房屋建设质量宣传服务活动;环境检测宣传服务活动;其他质量建设相关服务活动。

253.jpg

“质量月”宣传与公益广场服务活动正式拉开了2017年我市“质量月”活动的大幕,接下来我市各部门将根据《2017年“质量月”活动安排计划表》,有条不紊开展各项质量活动,在全社会努力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,大力培育众多“中国工匠”,推动我市经济发展迈向质量时代。

11 223.jpg

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统