首页
> 通知公告 > 质监动态
我市举办“质量与国际时尚智城”论坛活动发表时间:2017-09-18 分享到:

9月18日由温州市人民政府主办、温州市质量技术监督局承办的“质量与国际时尚智城”论坛在市人民大会堂隆重举行,第一时间贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和中国质量(上海)大会精神,探索温州市在“系统构建五大发展生态,建设国际时尚智城”大背景下质量发展的新路径,提出以质量提升助推温州国际时尚智城建设。

9.18质量与国际时尚智城论坛 033.jpg

本次论坛活动,专门邀请德国质量学会会长乌多.汉森先生、国际质量科学院邓绩院士为全市党政干部、企业家以及其他相关人士作质量专题演讲。市委、人大、政府、政协相关领导受邀出席论坛活动;各县(市、区)人民政府、集聚区管委会分管领导及质监部门负责人,市质量强市工作领导小组和市全面实施标准化战略领导小组成员单位分管领导,温州市领军工业企业、重点规上企业及“浙江制造品牌”重点培育企业主要负责人,以及温州市部分重点行业协会、市级以上标准化技术委员会秘书处、国家级质检中心等机构负责人共计350人左右参加论坛活动。苗伟伦副市长出席并致辞,市质监局朱云华局长主持。

9.18质量与国际时尚智城论坛 021.jpg

今年7月,温州市委十二届二次全会提出了“系统构建五大发展生态,建设国家时尚智城”的战略目标,要求以系统的思维构建发展生态链,着力优化经济生态、城市生态、社会生态、自然生态、政治生态,推动温州高质量、均衡性、可持续发展。“系统构建五大发展生态,建设国家时尚智城”既是温州经济社会发展的核心战略,也是新时期温州质量发展的方向和目标。

9.18质量与国际时尚智城论坛 025.jpg

苗伟伦在致辞讲话中专题传达学习了中国质量(上海)大会精神,结合贯彻落实党中央、国务院最新质量工作指示精神,对全市推进“质量温州”建设,促进温州“系统构建五大发展生态,建设国际时尚智城”提出要求,并就新时期深化质量强市建设作了部署。

9.18质量与国际时尚智城论坛 042.jpg

苗伟伦指出,党中央、国务院近期就质量工作接连出台重要文件和举行重大活动,充分表明质量工作在供给侧结构性改革中的重要地位。温州与质量结缘更加深厚,社会各界更应该重视和关注质量。质量提升是温州建设“国际时尚智城”的核心要求,要围绕“国际时尚智城”建设推进各领域质量提升。

9.18质量与国际时尚智城论坛 001.jpg

苗伟伦要求,全市相关行业协会、广大企业家要牢固树立以质取胜的质量发展理念,坚持走质量效益型道路,努力提高自主创新能力、产品质量水平和核心竞争力,不断提升质量管理水平,努力创造质量发展新业绩。各地、各有关部门要高度重视质量工作,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的实施意见》及“中国质量(上海)大会”精神,深入实施质量强市和标准化战略,坚持改革创新,推行先进的质量管理方法,推进产业结构转型升级,全面提升经济发展质量和效益,为温州再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”及建设国际时尚智城作出新的更大贡献。

9.18质量与国际时尚智城论坛 055.jpg

论坛活动上,德国质量学会会长乌多.汉森作了题为《德国工业4.0环境下的质量管理》的主旨演讲,阐述了在德国工业4.0背景下的质量管理创新,提出了“敏捷质量管理”新概念,给与会人员带来了德国先进的质量管理理念和方法。国际质量科学院院士邓绩结合温州“国际时尚智城”建设,以“国际时尚智城建设与企业质量创新”为主题,站在国际标准的角度,阐述了企业质量创新的前沿理论和实践经验。两位国际顶尖质量专家的精彩演讲使与会者受益匪浅,深受启发。

9.18质量与国际时尚智城论坛 003.jpg

此次“质量与国际时尚智城”论坛的举办,是温州开展9月质量月活动的一项重要内容,也是温州贯彻落实党中央、国务院关于建设质量强国精神和中国质量(上海)大会精神的一项具体举措,围绕“国际时尚智城”建设邀请德国质量学会会长乌多汉森先生、国际质量科学院院士(IAQ)邓绩先生作质量专题演讲,不仅能够给全市相关领导干部、企业家带来最前沿的质量理念,也能进一步扩大温州市经济社会发展核心战略的影响力,汲取国际和国内先进质量理念和方法,助推温州建设“国际时尚智城”。

initpintu_副本.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统