首页
> 通知公告 > 质监动态
市质检院两项国家标准获批发布实施发表时间:2018-01-11 分享到:

日前,市质检院主持修订的GB/T 2666-2017《西裤》和参与修订的GB/T 2664-2017《男西服、大衣》标准经国家标准化管理委员会批准发布(国标委2017年第32号公告),标准将于2018年7月1日实施,替代现行标准GB/T 2666-2009 《西裤》和GB/T 2664-2009《男西服、大衣》。

2015年7月国家标准化管理委员会下达第二批国家标准制修订计划,该院承担其中《西裤》、《男西服、大衣》两项标准的修订任务。《男西服、大衣》和《西裤》标准分别适用于以毛、毛混纺及交织品、仿毛等机织物为主要面料生产的男西服、大衣及西裤、西服裙等毛呢类服装。新标准在适用范围、检测方法、检验分类规则、标志、包装、运输和贮存等方面做出了更明确更详细的规定,使其与目前服装行业发展的实际情况相适应。

该标准的实施将对男西服、大衣,西裤等产品要求进行有效规范,保护消费者的利益,同时为市场监管者提供参考依据,促进服装行业的发展,敦促服装行业的转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统