首页
> 通知公告 > 质监动态
鹿城局组织开展“蓝剑1号”消防产品专项执法检查发表时间:2018-01-12 分享到:

根据省市局关于开展“蓝剑1号”专项行动的部署要求, 1月11日,鹿城区质监局联合公安消防部门,对辖区内的部分消防产品销售单位开展“蓝剑1号”消防产品专项执法行动,重点检查列入目录的消防产品未经强制性认证,擅自出厂、销售或在其他经营性活动中使用的违法行为。

联合检查组随机抽查了鹿城区的4家消防器材经营部,对商家销售的实施强制性认证的灭火器材、消防水带、消防栓、火灾报警器、防火应急灯等消防产品的有关资质证书、3C认证证书、产品合格证书等内容进行检查核实,未发现不符合要求的产品。此外,对检查中发现的个别经营户进货票据保存不完整、台账建立不规范等问题,执法人员现场进行指导纠正,宣讲了《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消防法》等法律法规,并告诫经营者要严把消防产品质量关,提高消防产品质量意识,严禁销售伪劣产品。

通过此次专项检查,加强了消防产品的监督管理工作,规范了消防产品市场,消除商家在进货渠道环节因消防产品质量问题造成的质量安全隐患,切实保护了消费者的合法权益。下一步,该局将继续组织对辖区内节假日热销产品和金银首饰、餐饮等领域民生计量等方面的全面执法检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统