首页
> 通知公告 > 质监动态
全市质量大会昨日召开发表时间:2018-11-07 分享到:

2018年11月6日,全市质量大会在市人民大会堂四楼新闻发布厅举行。市长姚高员强调,质量是发展之基、立业之本、转型之要,要深入贯彻习近平总书记“质量第一”“质量强国”等系列重要指示,深入推进标准强市、质量强市、品牌强市和“浙江制造”建设,全面提升产品工程服务质量、产业发展质量、生态环境质量和区域发展质量,加快推动高质量发展。

姚高员指出,开展质量提升行动,是推动温州制造业转型升级的有力抓手、是补齐温州民生供给短板的迫切需要、是提升温州社会治理水平的重要举措。各地各部门要坚持“质量让人民生活更美好”的理念,始终把质量作为发展的核心理念和价值取向,全面开展质量提升行动,加快走出一条质量变革之路。

姚高员强调,一要抓好标准提升,要深入实施标准化战略,加快构建满足经济社会发展需要的标准体系,重点抓好企业采标、制标、扩标等工作;二要强化品牌培育,要推动我市由品牌大市向品牌强市转变,要提升温州品牌含金量、打造温州品牌新势力、挖掘温州品牌新蓝海;三要提升质量水平,要大力提升产品质量、服务质量、环境质量、建设工程质量;四要夯实质量基础,进一步加强质量基础设施的统一建设、统一管理,完善市县两级质量基础设施体系,为高质量发展提供高水平支撑;五要加强质量监管,按照“抓行业必须抓质量、管行业必须管安全”的要求,压紧压实质量安全监管责任,确保不发生区域性、行业性、系统性质量安全事故。

会议由苗伟伦副市长主持。他最后强调,为贯彻落实大会精神和姚高员市长讲话精神,各地各部门要提高站位抓落实,及时贯彻抓落实,攻坚克难抓落实,凝心聚力抓落实。

会议表彰了2017年市长质量奖企业(华仪电气、乔顿服饰、环球滤清器)。瓯海区政府、市经信委、奥康集团、人民电器集团负责人作了典型发言。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统