首页
> 通知公告 > 质监动态
平阳局颁发首张“零跑动”特种设备使用登记证发表时间:2018-02-11 分享到:

近日,平阳局通过快递送达,为温州市奋勇皮业有限公司寄送平阳县首张“零跑动”特种设备使用登记证。

为实现“最多跑一次”改革向更深的领域挺近,拓宽特种设备使用登记渠道,平阳局加强与温州特种设备检测研究院协作,开展“分级联动”审批。申请人办理特种设备使用登记的,可至温州市特种设备检测研究院鳌江办事处,由该院鳌江办事处负责代收材料,通过内部流转的方式完成特种设备使用登记证的审批,申请人不用前往审批中心,选择特种设备使用登记证以快递方式送达,真正实现办理特种设备使用登记证“零跑动”。同时,申请人也可至平阳县行政审批中心市场监管局窗口办理特种设备使用登记证,进而推进“最多跑一次”改革向更广范围迈进。

在以往,申请人需要到审批中心受理窗口提交资料,如今,推行“分级联动”,打通受理、审批、送达各环节的无缝衔接,实现办理特种设备使用登记证“零跑动”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统