首页
> 通知公告 > 质监动态
龙湾区戴旭强副区长带队检查春节前特种设备安全发表时间:2018-02-13 分享到:

春节临近,为深入贯彻落实龙湾区委区政府、市质监局关于春节前安全生产以及消防安全工作大检查的指示精神,我区部署开展了特种设备安全大检查活动。2月11日上午,戴旭强副区长带队深入温州永强垃圾发电有限公司、温州滨海大酒店、温州雅林现代农业园和浙江长江能源发展有限公司等单位检查特种设备安全情况。

戴旭强一行首先来到温州永强垃圾发电站有限公司,对该公司运行的承压蒸汽锅炉锅炉的安全状况、隐患排查治理及安全管理等情况进行了仔细检查和询问,现场叮嘱该公司负责人要严格落实安全责任,加强安全巡查和监控,确保电站锅炉设备设施安全运行,有效管控安全事故,确保生命财产安全。 随后,戴旭强一行又来到温州滨海大酒店、温州雅林现代农业园和长江能源发展有限公司,重点检查了相关单位的电梯、游乐设施、气瓶充装的安全运行、隐患治理、日常维护保养记录,同时就现场发现的问题与相关部门进行了进一步调查核实,并指示相关监管部门针对雅林现代农业园里在建的四台大型游乐设施,必须加强实时监管,坚决防止该游乐设施在未取得有效的检验合格证明前而投入运行使用。

戴旭强都要求,要充分准备应急救援措施,做好消防安全检查工作,落实好各项安全管理制度,将每个管理环节责任落实到人,紧绷安全之弦,坚守安全底线,杜绝安全事故,为龙湾建设“五个中心”提供强大的安全支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统