首页
> 通知公告 > 省局动态
省质监局召开2018年度党建工作会议发表时间:2018-02-02 分享到:

       1月31日,省质监局召开2018年机关直属单位党建工作会议,会议总结交流了2017年机关直属党建工作,部署了2018年工作任务,并对2017年度机关党建工作进行了民主测评。省局党委书记、副局长杨烨出席会议并讲话,副局长、省局机关党委书记赵孟进作述职报告,并就2018年党建工作提要求。部分机关和直属单位党组织负责人就2017年度党建工作进行了述职交流。

     杨烨在讲话中充分肯定了2017年度机关直属单位党建工作取得的成绩。他指出,一年来省局机关党委和各基层党组织在省局党委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省局中心工作,勇于担当,积极作为,党建工作取得了明显成效。“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,学习党的十九大和省第十四次党代会精神措施扎实、气氛热烈;党的基层组织建设进一步加强,主题党日活动广泛开展,“三会一课”等基本制度得到较好落实;正风肃纪力度不减,党组织和党员队伍作风持续好转。杨烨就今年的党建工作提出了三点要求:一是坚持政治统领,始终把政治建设放在党建工作首位。要求把坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导作为首要任务,加强党的全面领导,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,经常加强党性锻炼。二是坚持问题导向,把全面从严治党要求落到实处。着重对解决责任传导上存在的上热下冷、责任递减的问题、党建工作与业务工作“两张皮”的问题、党建工作不规范、基本制度不落实的问题提出了要求。三是树立“质量强党”理念,不断提高党建工作水平。要求创新理念,探索机关党建工作的新途径;创新载体,增强党建工作的吸引力和凝聚力;创新机制,打造质监特色党建品牌。

     赵孟进作述职报告,并对2018年工作提出了“高、严、实”三个要求,“高”就是站位要高、标准要高、素质要高,“严”就是要严肃、严格、严谨,“实”就是要传递实情、压实根基、注重实效。 省局党委班子成员、省局机关党委委员、机关纪委委员、省局机关各党支部书记、直属单位党政主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统