首页
> 通知公告 > 质监动态
我市举办2018年“质量月”广场专题宣传暨“品字标”企业成果展示活动发表时间:2018-09-18 分享到:

 

9月17日晚,我市2018年“质量月”广场专题宣传暨温州市“品字标”企业成果展示活动在市区杨府山公园广场举办,活动由温州市质量强市工作领导小组主办,市质监局、市发改委、市住建委、市环保局共同承办,活动现场还邀请了各技术机构和相关企业参与公益活动。今年的活动主题是“开展质量提升行动  推动高质量发展”。

 

市质监局朱云华局长携局班子成员到现场参观指导并参与活动体验,她充分肯定了活动的开展氛围和成效。活动现场,各志愿服务队分别开展了“开展质量提升行动,推动高质量发展”签名活动;法律法规以及政策宣传活动;群众质量投诉;质量法律知识有奖问答活动;血压计、体温计、电子秤等免费检定、修理,计量器具校准;珠宝玉石免费检测和知识宣传、受理你送我检产品。

 

活动还开展了电梯、液化气钢瓶、大型游乐设施等与群众生活息息相关的特种设备安全知识宣传;以“标准化关系你我他”为主题的标准化知识宣传服务活动;眼镜免费检测;服务质量宣传咨询活动;房屋建设质量宣传服务活动;环境检测宣传服务活动;其他质量建设相关服务活动。现场吸引了上千名群众前来咨询和民生器具校验,共发放各类宣传材料和纪念品500余份,接受群众各类器具检定100余人次。

据了解,今年我市“质量月”活动还将开展“质量兴企在行动”主题宣传活动,中小学质量教育社会实践活动,筹备召开全市质量大会。开展质量提升培训活动,开展产品质量提升活动,开展服务业质量提升活动。组织产品质量整治提升活动,组织工程质量整治活动深化实验室开放服务,为中小微企业创新创业提供有效的质检技术服务。广泛动员和组织各行业协会(商会)参与质量提升行动,广泛组织群众性技能比武和典型推广

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统