首页
> 通知公告 > 质监动态
永嘉获得地方部门综合考核三连优发表时间:2019-02-11 分享到:

近日,永嘉县召开表彰大会,永嘉县局被评为2018年度永嘉县考绩优秀单位,这是该局自2016年以来连续三年获得县政府考绩优秀单位。2018年,该局围绕“服务发展、依法履职、争创一流”目标,按照省、市局整体工作部署及县委县政府中心工作,坚持服务中心主线,坚守安全底线,高效服务经济发展,全面推进各项工作任务的落实。

2018年。永嘉县局实现商事登记全程电子化、零见面,市场主体保持两位数增长,无动力类游乐设施成为全省区域品牌,国家级玩具产品质量提升示范区创建推进有力。一是营商环境不断优化。“多证合一”延伸至28个事项,企业常态化开办时间压缩至4个工作日以内。全年新增各类市场主体1.2万余家,同比增长19.72%。二是底线意识不断强化。全县持续9年未发生食品安全事故,食药安全形势持续趋好。全年共查处食品违法行为218起,开展食品生产、流通、餐饮领域各类抽检共2514批次,并全市首推了“外卖平台+在线阳光厨房”模式,实现了全县全部81所100名学生以上就餐学校食堂均纳入智慧监管,有效加强网络餐饮安全建设。三是“三强一制造”不断深入。举办了首届温州市教玩具产品质量提升论坛,首届永嘉县玩具产品十大名牌评选活动,承办了省阀门标准化技术委员会换届大会、全国阀门标准工作会议等重要会议,获批“品字标浙江制造”集中培育县创建,全年新增中国质量奖提名奖1个,中国标准创新贡献奖1个,浙江区域名牌1个、浙江名牌2个,制修订国家、行业标准10项,新增“浙江制造”团体标准6个、“浙江制造”品牌认证企业4家(含丽水山耕认证2家)、“品字标”自我声明企业5家。四是民生项目不断落地。按时超量完成省市县民生实事任务,共完成创建放心示范商店136家、放心示范餐饮单位36家、省级放心农贸市场2家,名特优食品作坊6家,农贸市场免费对外开放快检室2家,改造提升农村家宴放心厨房7个,引导170家家商家主动做出七日无理由退换货承诺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统