首页
> 通知公告 > 质监动态
市特检院春节加班护航特种设备安全发表时间:2019-02-12 分享到:

2月8~9日,农历大年初四至初五,当人们还沉浸在浓厚的春节气息中,市特检院检验人员放弃难得的与家人团聚、走亲访友的时间,回到检验的工作岗位,全身心投入到了温州宏泽热电股份有限公司厂区内工业和动力管网的定检工作,打响了新春的第一场奋战。

温州宏泽热电股份有限公司是一家集政府、国企和民营资本于一体的混合型经济所有制企业,坐落在国家级经济技术开发区――温州经济技术开发区滨海园区,注册资本10200万元,是经开区唯一的公共热源点,承担温州滨海园区共73家单位的蒸汽供热职能,并承担着温州地区淤泥焚烧处理工作,除国庆和春节期间停产检修外,全年一直连续生产。根据《特种设备安全法》规定,该企业管道必须经检验合格后方能投入使用。检验需要停产待管道冷却到适宜温度才能进行,而停产将导致下游用热单位被迫停产。为了将停产检验损失降低到最小,该院压力管道检验所急企业所急,2019年1月份与企业做好充分沟通及停产前的检验准备工作,制定科学周详的检验方案,去年农历年28号、29号开始检验,并于农历新年初四、初五加班加点完成了返修及扩探焊口的无损检测、系统耐压试验等后续的检验工作。

此次春节加班检验,主要针对2018年国庆10月1~6日加班检验后剩余压力管道的检验,共完成9个系统压力管道的检验。此次检验为促进企业安全生产赢得了宝贵时间,有效地保障了该管道的安全运行,获得了好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统