首页
> 通知公告 > 质监动态
洞头局全面落实严锁春节期间特种设备安全闸发表时间:2019-02-12 分享到:

为切实做好春节期间特种设备安全保障工作,为辖区营造一个平安、稳定、和谐的环境,按照省市局有关工作要求,洞头局重点落实三项举措,取得良好效果。

一是高位部署,全线协调联动。开展专题会议,对辖区内特种设备使用情况、安全风险程度进行研究分析,根据风险等级管理机制,对风险程度较低的各使用单位进行划分包干,对风险程度较高的由业务骨干专人专岗跟进。加强与乡镇街道的沟通,充分利用网格员的“眼线”能量,调动社会力量特别是特种设备中介机构的正向作用,以辖区基层所为主要攻坚力量,形成监管合力,在不影响特种设备使用单位正常经营的情况下,将监管阵线推进入户。

二是责任落实,专项隐患排查。突出安全保障监管重点,紧抓无证使用、无证上岗、超期未检、超期未整改等问题,特别针对重要领域、重要区域的特种设备使用单位,发现隐患第一时间对相关责任人进行约谈,明确要求落实好隐患整改责任,及时将隐患整改情况通过监管群内上传,对整改超期、拒不整改的做好严肃执法。截至目前,共出动42人次,检查特种设备使用单位17家,检查特种设备26台件,发现安全隐患3处,下发安全监察指令书2份。

三是落实值班,强化应急处置。严密安排春节期间值班人员安排,保证值班室有业务骨干一人到位,其余业骨干24小时开机待命,同时要求重点特种设备使用单位做好内部值班安排。特别关注电梯安全应急救援,畅通96333应急救援平台接警渠道,要求包括局内的两支应急救援队伍、电梯维保单位的应急救援队伍提高警惕、强化救援状态,在接警的后做到30分钟内达到现场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统